Кавказкий опус

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1693

    Аноним

    Однажды Бог придумал воду и воздух (ну и еще дофига всего), и порешил он, что воздух должен быть легче воды и что дышать в воздухе можно, а вот под водой – никак… Так появились водники и все бы им надуть какую-нибудь шнягу и поплыть на этом. А иногда и надувать не надо – лишь бы плыть. И так уж случилось, что эта напасть не пошла мимо меня…

    А начиналось все так: стукнулся мне в аську Серега(С):
    С: Надо в поход!
    я: А с кем?
    С: с кем-нибудь
    Я: Точно! С ним и пойдем!
    Нашли мы группу таких же полоумных как мы и присоединились к ним (а как еще назвать?) . Сборы как всегда за один вечер и вот уже…
    С: Поехали на машине на вокзал?
    Я: тяпница, пробки, нам же через всю Москву(8 вечера)…
    С: Фигня!
    Я: я войль, мой дженерал :)
    Пятница. За час до поезда. Сереги с машиной нет… Курю бамбук, немного матерюсь (вообще-то я мальчик приличный, не ругаюсь, так если… если на поезд опаздываю…) Вот когда я был маленьким (а такое говорят со многими бывает), я верил в чудеса… Но однажды мне сказали, что деда Мороза не существует (А кто же тогда тот дядка, от которого так вкусно пахнет водкой?). И я перестал верить. И людям верить перестал. Поэтому, когда за 52 минуты до поезда Серега сказал, что мы успеем…я не поверил.
    Когда я стал взрослым, я убедился, что чудеса бывают. Мы успели. Дворами и огородами, мы обехали все пробки и за минуту до отправления вскочили в последний вагон. Бравые проводницы приемами айкидо пытались отстоять плацдарм и не пустить нас, но применив сицилианскую защиту мы стабилизировались в вагоне. Но вот идти из 25го вагон в 3й… С рюкзаками… О Майн Гот… тут звонит Руководитель и грустным голосом сообщает что “они тронулись”. Успокаиваю его – мы тоже :) Оставляя за собой разрушения как тайфун Катерина мы двинулись к своим. Думаете это легко? Среднестатистический пивной живот уменьшает проход в трое. Но нас уже не остановить. Жертв нет. Я же так разогнался, что проскочил мимо своего вагона… Уф. Все в сборе. Рыба, Коньяк…Кильки в банке, тушки засыпают на полках. mission complete, target destoyed. Юстас, вам присвоено новое звание.
    Всем известно, что крысы бегут с корабля, когда он тонет. Но еще они бегут(и даже быстрее), когда мимо идут очаровательные крысихи. В купе где мы устроили базовый лагерь ехали две симпатичные девушки… Играй гармон. Старшее поколение всеми силами пыталось произвести на них впечатление: “Рыбки не желаете? пивка может?” А мимо бегала проводница с чайником наперевес и размахивая им аки кадилом выкрикивала “Станция Хацепетовка. Станция Хацепетовка…”. Потому что титан не работал. Готично…
    Время в поезде бежит долго, но человек умеет путешествовать во времени. Правда в одну сторону. Достаточно закрыть глаза и заснуть. И если повезет, то можно наблюдать приятные картины в пути :) Мне же в поезде заснуть толком не удалось. Наверное транзисторы сломались. Перед глазами мелькали катамараны, проходящие пороги 120й категории сложности…
    В Невинномыске нас ждал Пепелац, машина зверь, таких уже и в музеях не осталось. Кстати процесс завода этого агрегата выглядел так: водила почти полностью погружался в двигателе(торчали только ноги и… филейная часть), дергал там что-то, Пепелац чихал, выпукивал облако сизого дыма и заводился… Или не заводился. Водителя зовут Витек.
    Мы же решив напоследок вкусить плоды цивилизации умяли 4 кг шашлыка в провокзальном кафе (на семерых). Сели в Пепелац и поехали. Там нашим тушкам стало холодно, поэтому выпив вермута для сугрева и закутавшись в спальники мы заснули. Приезжаем – на Зеленчуке снег. Времени 6 утра, поэтому ставим быстро палатку и досыпать. Часть народа досыпает в кузове.
    Человек, это не только ум, честь и совесть, но еще легкие, сердце и другие части тела. А эти части хотят тепла и им одной термомайки мало, им термокуртку подавай. Или термошубу. А саму тушку помещай в термодом, в термоклимате… В общем утром я замерз… Стапелились в холоде…После обеда решили пройти участок перед порогом “Пушка”. Пару раз прошли – все просто. В Мокрой гидре достаточно комфортно. Одной из идей похода было сравнить могрую и сухую гидру. Чтож счет пока 0:0. Хотя у Мокрой гидры был голевой момент – когда, пардон, я душу облегчил. В мокрой это удобно делать:)
    На следующий день выглянуло солнце и стало тепло. Еще немного поплавали, собрались и поехали на Лабу. Но доехать до верху в тот день не успели. пришлось ночевать на какой-то поляне. Полил дождь… Как сказал философ – человек это Душа, отягощенная трупом. так вот, этот труп требует к себе удобств. И не любит дискомфорта… Проснулся я в луже. По периметру соседней полатки оказалась канавка для отвода воды. А вот у нас этой канавкой стал я… Сухой спальник? Не очень-то и хотелось… Все равно мне раньше вылезать – дежурить.
    Зато утром опять выглянуло Солнце. Что для вас Солнце? Желтое пятно на небе? Сигнал, означающий, что надо идти на работу? В лучшем случае вы на него угрюмо взглянете и пойдете покупать солнечные очки. Я же его боготворил. Каждое его появление – праздник, а вы любите праздники? Можно распустить шерстку, погреться… Но радость была недолгой – небо опять затянуло тучами, похолодало. Доехав до кардона Каропыр мы встали лагерем. Но в воду никто не рвется – холодно. Лезть в мокрую и холодную гидру – отвратительно.
    Известно, что человек может бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и работают люди. Не скажу, что мне не нравилось смотреть как дежурные разводят огонь под дождем… за это занятие надо ставить памятник. Но люди не любят когда им ставят памятник и всему виной птицы – кто же хочет видеть себя в птичем дерьме? Но я не понимаю, почему нельзя было набрать сухих дров и возить их в машине? Впрочем потом так и делали. А пока я наблюдал, как дежурные в позе №2 туриста-водника пытаются развести огонь. Дрова не горели. Они превращались в угли, без горения. Всем холодно. Диалог:
    – А вот кабану тепло…
    – Ага, только пятак мерзнет
    – Ну и хрен с ним
    – Да, хрен тоже мерзнет…
    Спас нас Витек, притащив щепок, которые горели на ура. Мы спасены! Зато еды у нас было много. Это привело к популярности туалетной бумаги… Ну почему не проводят промо-акции ТБ? Представьте: на улице симпатичная девушка вещает: “Попробуйте нашу новую туалетную бумагу, “Podotris-Ca”, теперь с кальцием. Очень мягкая, для сравнения мы вам можем предложить наждачную бумагу. Снимай-ка штаны, шалунишка…” А ведь турист снимет…
    Вообще туристы – это страшные и опасные люди. Никогда не ешьте их еды – умрете. Проверено на мышах. Серьезно – утром мы нашли в сумке с продуктами мышь. Экспертиза показала, что ей угрожала только одна опасность – наша еда.
    Зато день опять теплый и солнечный. Дошли до каньона “Сосновый”. Долго смотрели “Прощай Родину”, грелись на солнышке, грызли орешки. Наконец пошли. Один кат кильнулся, все обошлось. Пошли дальше, до “ПП”. Порог сильно изменился и выглядел угрожающе…
    – бочка заварная
    – не фигня
    – Почему?
    – глубина маленькая
    – откуда ознаешь?
    – а откуда ей взяться?
    логика, блин… но уже вечерело – решили оставить каты в каньоне.
    Ночью пошел дождь, а к утру и снег, и желание идти “ПП” совсем пропало. Пошли в каньон и вытащили каты. Во время этого мероприятия у меня промокла последняя сухая майка – от пота. Теперь у меня осталась последняя сухая вещь – туалетная бумага… Но надо плыть дальше. Залезаем в гидру… “Команда сухой гидры прорывается по флангу, удар… ниже ворот!” Неприятно, но не смертельно… В этот день прошли Малый Блыб(ничего серьезного – мы даже ни одной бочки не поймали) и встали перед каньоном “Соленые Скалы”.
    На следующий день надо было штурмовать порог “Кирпич”. Опять очень много времени осматривали. Все прошли нормально. Остались мы с Серегой… Вечерело… Димка сказал, что бочка там на заходе “не держит”. Ну мы же лентяи – не держит, значит в нее пойдем. Кильнуло нас легко. Я сразу на кате оказался, Серега самосплавом.
    Как спасали Серегу(на страховке кат и человек со спасконцом). Плывет Серега:
    – Кидай спасконец!
    – Не кину!!!
    – Кидай тебе говорят. !
    – На! (спасконцом точно по каске)
    Как спасали меня. Не спасали. Они были заняты киданием по Сереге тяжелыми предметами. Я сам спасся. Бросил кат и на противоположный берег выбрался. Мне кидают спасконец. Привязался и прыгнул в воду… Первый шок – когда рвануло – думал, порвалась веревка и сейчас в каньон пойду самосплавом… Типа поиграй в игру “спаси себя сам”. Еще рывок и держит. Чуть подтапливает, но ничего – меня сейчас спасут. Начинаю глотать воду, но меня же должны спасти!? Все хуже… Эй, меня спасать собираются? Вытащили. Сразу несут спирт – “не, я один не пью”.
    Все водная часть похода закончена. Кат выловили ниже, там же разобрали – завтра поезд. Кстати у нас сменился водитель, тоже Витек – теперь мы на “буханке”.
    Утром выехали в 10. От Преградной водитель заказал нам баню. После бани шашлык. После шашлыка он отвез нас пить кофе. Что тут рассказывать? Надо присутствовать, чтобы оценить! А дальше был поезд и долгая дорога домой…

    Эпилог.
    Я всегда задаю себе вопрос: ” зачем мне все это надо?” Холодно, опасно. Знакомые крутят пальцем у виска. Наверное я никогда не смогу дать себе четкого ответа. Тянет. К звездному небу, к красивым пейзажам… Еще и физнагрузка, а то неправильно называть зарядкой, перекладывание гирьки при протирке пыли два раза в год…

    Спасибки.
    Витькам – первому за костры, свет и компанию, второму за сервис в Невинке.
    Команде – с вами было здорово. Надеюсь еще с вами ходить.
    Сереге – за то, что вытянул меня в поход

    моей любимой девушке

    #7123
    Тимофей Орлов
    Тимофей Орлов
    Участник

    @Гость wrote:

    “Станция Хацепетовка. Станция Хацепетовка…”

    Йес! Я знаю, кто автор! Я угадал?

    @Гость wrote:

    Известно, что человек может бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и работают люди. Не скажу, что мне не нравилось смотреть как дежурные разводят огонь под дождем… за это занятие надо ставить памятник. Но люди не любят когда им ставят памятник и всему виной птицы – кто же хочет видеть себя в птичем дерьме?

    Это пять :lol:

    @Гость wrote:

    Эпилог.
    Я всегда задаю себе вопрос: ” зачем мне все это надо?” Холодно, опасно. Знакомые крутят пальцем у виска. Наверное я никогда не смогу дать себе четкого ответа. Тянет. К звездному небу, к красивым пейзажам… Еще и физнагрузка, а то неправильно называть зарядкой, перекладывание гирьки при протирке пыли два раза в год…

    Спасибо, Гость! :) Заходи еще! (Только сохрани текст, а то помнишь, что в том году было? :))
    Кстати, мы когда собираемся пиво пить/фотки смотреть? ;)

    #7124
    Taktonado
    taktonado
    Участник

    а я тоже знаю кто автор :) , только он скромный и не признается :lol:

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Форум «Общий» закрыт для новых тем и ответов.